Seit Januar 2019 bieten wir unseren Eltern aktuelle Informationen über die Plattform bzw. die App SDUI an. Ein Zugriff für andere Personen ist nicht möglich.

Eltern erhalten über SDUI

• tagesaktuelle Informationen und Berichte aus der Schule bzw. der Klasse
  • Hinweise zu pädagogischen Fragen
  • Elternbriefe (jeweils einige Zeit vor der Verteilung in Papierform)
  • Pressemeldungen ud Amtsblattartikel (mehrere Tage vor dem Erscheinen)
  • Material- und Bücherlisten
  • eine Terminliste (ab ca. April auch einen "richtigen" Schulkalender)
  • den Stundenplan des eigenen Kindes
  • Formulare, Anträge usw.
  • Speisepläne der Mensa
  • wichtige schulische Regelungen und Vereinbarungen

Für die Schule bietet SDUI die Möglichkeit mehr und genauere Informationen zum Unterricht und zu besonderen Ereignissen zur Verfügung zu stellen. Auch werden auch in erheblichem Umfang Kopien und damit Gelder gespart, die dann an anderer Stelle für Arbeitsmaterial und eingesetzt werden können.

SDUI beachtet die strengen Regelungen der neuen europäischen Datenschutzgrundverordnung EU-DSGVO und erfasst nur den Namen der Eltern sowie die Klasse des Kindes bzw. der Kinder. Im Unterschied zu handelsüblichen Messengern erfolgt kein Zugriff auf das Telefonbuch, Emails, Fotos oder andere persönliche Daten. Ein Verarbeitungsvertrag zwischen der Schule und dem Anbieter wurde geschlossen.

Zum Schulbeginn Ihres Kindes erhalten Sie von uns die erforderlichen Unterlagen zur Anmeldung bei SDUI. Mit dem enthaltenen Code können Sie sich sofort anmelden. Wichtig ist allerdings, dass Sie die Zustimmungs- und Datenschutzerklärung unterschrieben zurückgeben, da sonst Ihr Zugang aus rechtlichen Gründen wieder gelöscht werden muss.