Bereits seit einigen Wochen nutzen unsere Lehrerinnen und Lehrer die Plattform SDUI zur innerschulischen Kommunikation. Mit dem heutigen 09. Januar öffnen wir SDUi auch für unsere Eltern.

Ab sofort stellen wir über SDUI für Eltern folgende Angebote und Inhalte zur Verfügung:

• aktuelle Berichte zu wichtigen Vorgängen in der Schule (Projekte, Wettbewerbe, Feiern usw.)
  • Mitteilungen zu Terminen, aktuellen Änderungen usw.
  • Stundenpläne der Klassen
  • eine Datenbank mit Rechtsvorschriften, Speiseplänen, Materiallisten, schulischen Regelungen, Antragsverfahren, Formularen und wichtigen Hinweisen
  • einen Schulkalender mit allen schulischen Terminen (derzeit noch als Liste, ab ca. März als "richtigen" Kalender, aus dem Sie Termine in Ihren eigenen Kalender auf Mausklick übernehmen können)

Wir hoffen, dass SDUI uns ermöglicht, unseren Eltern mehr und aktuellere Informationen anbieten zu können als bisher, und werden das Angebot in den kommenden Monaten stetig weiter ausbauen.

SDUI kann als App auf allen mobilen Endgeräte (iOS, Android) und/oder über eine Internetseite genutzt werden. Der Datenschutz nach den strengen Regeln der EU-DSGVO ist gewährleistet. Natürlich ist die Teilnahme für unsere Eltern freiwillig, wirklich wichtige Informationen verteilen wir alternativ weiterhin über gedruckte Elternbriefe. Allerdings weisen wir darauf hin, dass wir unsere Homepage künftig auf allgemeine Informationen beschränken werden. Der Bereich "Service" wurde aufgegeben und ist ab sofort nur über SDUI erreichbar.