Wie jedes Jahr wurde auch in diesem Sommer für die Viertklässer der Grundschule Edenkoben Schwimmunterricht im Freibad Edesheim erteilt.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler in Schwimmer, „Halbschwimmer“ und Nichtschwimmer eingeteilt waren, hieß es unter der professionellen Anleitung der Lehrerinnen und Lehrer sowie einiger Praktikanten: „Ab ins Wasser!“ Gearbeitet wurde am individuellen Lernstand der Kinder, von der Wassergewöhnung über verschiedene Schwimmstile bis hin zum Springen und Streckentauchen.

Mit viel Eifer und Freude konnten auch über 50 der 80 Kinder ein neues Schwimmabzeichen ablegen. Vom Seepferdchen bis zum Silberabzeichen war hier alles dabei. Bedingt durch das gute Wetter konnte die Unterrichtseinheit durch einen gemeinsamen Schwimmtag aller 4. Klassen abgeschlossen werden. Die Grundschule Edenkoben freut sich sehr über die gute Zusammenarbeit mit dem Freibad Edesheim und dem Team um Timo Graf und freut sich auf nächstes Jahr! (Text und Bild: Sebastian Dörr, Grundschule Edenkoben)