Am gestrigen Mittwochabend fand unser alljährlicher Informationsabend für die Eltern der künftigen Erstklasskinder statt. Nach einer kurzen Einführung in Form eines "Schul-ABC" konnten die anwesenden 35 Eltern in ausführlichen Gebäudeführungen in Kleingruppen Einblicke in die Schule nehmen und genauere Informationen zum Unterricht und zum Schulkonzept erhalten.

In verschiedenen Klassen- und Fachräumen wurden die "Freie Arbeitszeit", die "Atelierarbeit", die "Werkstätten", die Computerarbeit und andere Elemente unserer pädagogischen Arbeit erläutert und anschaulich gemacht. Eine kurze Plenumsrunde zum Abschluss klärte die offen gebliebenen Fragen.

Wir weisen in diesem Kontext darauf hin, dass die folgenden Anmeldefristen demnächst auslaufen:

An- und Abmeldungen für die Ganztagsschule (Stufe 1): 01.03.2016

Anmeldungen für die Betreuung (alle Stufen): 15.03.2016

ACHTUNG: Ganztagsplätze (als Angebot des Landes Rheinland-Pfalz) verlängern sich automatisch um ein komplettes Schuljahr, wenn sie nicht bis zum o.g. Datum bei uns widerrufen werden. Umgekehrt müssen Betreuungsplätze (als Angebot der Verbandsgemeinde Edenkoben), auch für die Freitagsbetreuung der Ganztagsklassen, in jedem Jahr neu bis zum 15.03. beantragt werden. Anmeldungen nach diesem Zeitpunkt können nur in begründeten Ausnahmefällen und nur bei verfügbaren freien Plätzen akzeptiert werden.