Aktuell gibt es in der Verbandsgemeinde Edenkoben noch keinen, im Landkreis Südliche Weinstraße nur einen Coronafall. Dennoch treffen wir Vorbereitungen für eine mögliche Schulschließung, die ja ggf. auch kurzfristig für das ganze Land angeordnet werden könnte.

Für den Fall einer Schulschließung gelten folgende Regelungen:

1. Wir informieren über den Beginn und das Ende der Schließung über diese Homepage und über SDUI.
  2. Wir werden uns bemühen den Unterricht so weit wie möglich online fortzusetzen, indem wir Ihnen über SDUI Arbeitsaufträge, Aufgaben, Arbeitsblätter, Erklärungen und andere Materialien zur Verfügung stellen, mit denen Ihr Kind dann zuhause weiterlernen kann.
  3. Auch fortlaufende tagesaktuelle Informationen werden Sie wie gewohnt über SDUI erhalten. Weiter werden wir die Klassengruppen öffnen, so dass Sie als Eltern auf diesem Wege Kontakt mit der Lehrkraft aufnehmen und halten können.
  4. Derzeit arbeiten wir an der Erstellung einer weiteren Online-Lernplattform, mit der wir im Falle einer längerfristigen Schließung noch besser mit Ihnen und Ihrem Kinder zusammenarbeiten können.

Abschließend bitten wir dringend alle Eltern, die sich noch nicht an SDUI beteiligen, die Anmeldung baldmöglichst nachzuholen. Es wird uns nicht möglich sein, mit allen Eltern telefonisch Kontakt zu halten oder alle Teilinformationen auch auf der Homepage vorzuhalten. Auch können wir Lernmaterialien nur in einem geschützten System (wie eben SDUI oder die in Arbeit befindliche Lernplattform) anbieten. Die Nutzung von Whatsapp und anderen Messengern ist seit längerem durch das Land untersagt.

AKTUELLER NACHTRAG: Nach SWR-Informationen soll heute Nachmittag ein Beschluss zur Schließung der Schulen in Rheinland-Pfalz gefasst werden. Sollten Sie vor diesem Hintergrund am Wochenende noch einen SDUI-Code erhalten wollen, schreiben Sie bitte eine kurze Mail an sekretariat AT gs-edenkoben.de - am Montagmorgen können Sie uns wieder zu den gewohnten Zeiten telefonisch erreichen.