Liebe Eltern,

in Abstimmung mit den anderen Grund- und weiterführenden Schulen im Gebiet der VG Edenkoben und in Übereinstimmung mit den Vorgaben des Bildungsministeriums lege ich für die Grundschule Edenkoben folgendes fest:

1. Prinzipiell ist die Schule am 10.02.2020 von 8 bis 16 Uhr geöffnet.
  2. Die Eltern entscheiden anhand der konkreten Wetterlage morgen früh selbst, ob sie ihr Kind in die Schule schicken oder nicht.
  3. Kinder, die nicht teilnehmen, werden bei der Schule abgemeldet. Zum Verfahren siehe unten!
  4. Es findet kein "normaler" Unterricht statt, so dass keine Inhalte versäumt werden. Die Lehrkräfte gestalten stattdessen ergänzende Übungen oder andere Angebote.
  5. Sollten die Schul- und Linienbusse für die auswärtigen Kinder nicht fahren, besteht die Möglichkeit, aber natürlich keine Verpflichtung, das Kind auf anderem Wege zu uns zu bringen.

Grundlage der Entscheidung sind die aktuellen Vorhersagen (z.B. bei Wetter.com), die für die Zeit vor Schulbeginn und nach Schulschluss für Edenkoben von Windstärken im Bereich von 5, in Böen 8 Beaufort ausgehen. Sollte sich dies bis morgen früh ändern, werden wir Sie noch einmal über SDUI und über unsere Website informieren.

Zur Abmeldung bestehen folgende drei Möglichkeiten:
a) Sie können unsere telefonische Mailbox unter der Ihnen bekannten Rufnummer verwenden. Eine Überlastung ist natürlich möglich ...
b) Die SDUI-Chatgruppe "alle" wurde bis morgen Vormittag für Abmeldungen geöffnet. Bitte beachten Sie, dass hier alle anderen Eltern Ihre Abmeldung mitlesen können. Versenden Sie bitte keine anderen Mitteilungen auf diesem Wege, damit wir den Überblick behalten können!
c) Eine anonyme Rückmeldeoption besteht über eine eigens eingerichtete Doodle-Abfrage, zu der Sie über SDUI den Link erhalten haben. Wir können diesen Link hier nicht einstellen, da er sonst öffentlich sichtbar und benutzbar sein würde.

Ich wünsche Ihnen und uns allen eine möglichst ruhige Nacht und einen guten Verlauf des morgigen Tages.

Stephan Wöckel (Schulleiter)