Bei optimalem Wetter fand am vergangenen Samstag, 15.06., unser diesjähriges Schulfest statt. Am Vormittag wurden die Ergebnisse der vorhergehenden Projektwoche präsentiert,

die passend zum 1250-jährigen Jubiläum der Stadt Edenkoben unter dem Motto "Früher und heute" stand. Von getöpferten Drachen über die Geschichte der Schrift und alte Heilkräuter bis hin zu Vergleichen alter und neuer Berufe konnten die Kinder hier vielfältige Erfahrungen mit früheren Zeiten machen. Parallel zu den Ausstellungen in den Klassenräumen präsentierten die Viertklässer Ausschnitte aus ihrem Theaterprogramm, das zum Schuljahresabschluss im Kurpfalzsaal für die gesamte Schulgemeinschaft aufgeführt wird. Zur Mittagszeit gab es ein reichhaltiges Angebot von Salaten, Würstchen, türkischen Speisen, Kuchen und passenden Getränken. Am Nachmittag fand die große Spiele-Rallye statt, bei der an 17 vielfältigen Mitmachstationen Stempel für die abschließende Tombola gesammelt werden konnten.

Die Schule bedankt sich ganz herzlich beim Orga-Team für die gelungene Vorbereitung, bei allen Kindern für die tollen Präsentationen, bei den beteiligten Eltern für die Mithilfe an den Verpflegungsständen und bei allen Lehrerinnen und Lehrern für die Gestaltung der Ausstellungen und Mitmachstationen. Im nächsten Jahr wird die Schule 50 Jahre alt, so dass sich alle auf ein weiteres tolles Fest in 2020 freuen können.