Liebe Eltern,

in Abstimmung mit den anderen Grund- und weiterführenden Schulen im Gebiet der VG Edenkoben und in Übereinstimmung mit den Vorgaben des Bildungsministeriums lege ich für die Grundschule Edenkoben folgendes fest:

1. Prinzipiell ist die Schule am 10.02.2020 von 8 bis 16 Uhr geöffnet.
  2. Die Eltern entscheiden anhand der konkreten Wetterlage morgen früh selbst, ob sie ihr Kind in die Schule schicken oder nicht.
  3. Kinder, die nicht teilnehmen, werden bei der Schule abgemeldet. Zum Verfahren siehe unten!
  4. Es findet kein "normaler" Unterricht statt, so dass keine Inhalte versäumt werden. Die Lehrkräfte gestalten stattdessen ergänzende Übungen oder andere Angebote.
  5. Sollten die Schul- und Linienbusse für die auswärtigen Kinder nicht fahren, besteht die Möglichkeit, aber natürlich keine Verpflichtung, das Kind auf anderem Wege zu uns zu bringen.

Grundlage der Entscheidung sind die aktuellen Vorhersagen (z.B. bei Wetter.com), die für die Zeit vor Schulbeginn und nach Schulschluss für Edenkoben von Windstärken im Bereich von 5, in Böen 8 Beaufort ausgehen. Sollte sich dies bis morgen früh ändern, werden wir Sie noch einmal über SDUI und über unsere Website informieren.

Zur Abmeldung bestehen folgende drei Möglichkeiten:
a) Sie können unsere telefonische Mailbox unter der Ihnen bekannten Rufnummer verwenden. Eine Überlastung ist natürlich möglich ...
b) Die SDUI-Chatgruppe "alle" wurde bis morgen Vormittag für Abmeldungen geöffnet. Bitte beachten Sie, dass hier alle anderen Eltern Ihre Abmeldung mitlesen können. Versenden Sie bitte keine anderen Mitteilungen auf diesem Wege, damit wir den Überblick behalten können!
c) Eine anonyme Rückmeldeoption besteht über eine eigens eingerichtete Doodle-Abfrage, zu der Sie über SDUI den Link erhalten haben. Wir können diesen Link hier nicht einstellen, da er sonst öffentlich sichtbar und benutzbar sein würde.

Ich wünsche Ihnen und uns allen eine möglichst ruhige Nacht und einen guten Verlauf des morgigen Tages.

Stephan Wöckel (Schulleiter)

Mit dem 03.02.2020 starten wir ein neues "Gutscheinsystem" für den Nachmittagsbereich der Ganztagsschule.

Bei optimalem Wetter fand am vergangenen Samstag, 15.06., unser diesjähriges Schulfest statt. Am Vormittag wurden die Ergebnisse der vorhergehenden Projektwoche präsentiert,

Im Februar hatte sich die Grundschule Edenkoben in einem umfangreichen Antrag um Fördermittel des Programms "Erasmus+" der Europäischen Union beworben.

Bereits seit einigen Wochen nutzen unsere Lehrerinnen und Lehrer die Plattform SDUI zur innerschulischen Kommunikation. Mit dem heutigen 09. Januar öffnen wir SDUi auch für unsere Eltern.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

euch und Ihnen allen wünscht das ganze Team der Grundschule Edenkoben ein friedvolles Weihnachtsfest mit viel Ruhe, vielen gemeinsamen Erlebnissen und natürlich einer "schönen Bescherung".

Sechs Mädchen und Jungen der Grundschule Edenkoben haben am 14. November an der internationalen "First Lego League junior" in der Donnersberghalle in Rockenhausen teilgenommen.

Wie jedes Jahr wurde auch in diesem Sommer für die Viertklässer der Grundschule Edenkoben Schwimmunterricht im Freibad Edesheim erteilt.

Unter dem Motto „Schule und Schulhof im Wandel: Wir bewegen was!“ machen derzeit Eltern, Lehrer und Schüler Werbung für das Schulhofprojekt der Grundschule Edenkoben.