Daten zur Schule im Schuljahr 2018/19:

Status Öffentliche Schule (Land Rheinland-Pfalz)
Schulträger Verbandsgemeinde Edenkoben
Schülerzahl ca. 270 Kinder
Verteilung  Halbtagskinder ca. 120 (45 %), Betreuungskinder ca. 35 (12 %), Ganztagskinder ca. 115 (43 %)
Familienherkunft  Deutschland, Türkei, Italien, Spanien, Griechenland, Frankreich, Russland, Polen, Dänemark, Serbien, Kroatien, Bosnien, Kosovo, Albanien, Syrien
Klassen  13
Klassengröße  17-24 Kinder (Durchschnitt ca. 20 Kinder)
LehrerInnen  18 Lehrkräfte, 3 Religionslehrkräfte, 2 Lehramtsanwärterinnen, 1 PES-Vertretungskraft, 2 Feuerwehrlehrkräfte, 2 Förderlehrkräfte und 1 Pädagogische Fachkraft im Förderbereich
Ganztagsbereich  4 Pädagogische MitarbeiterInnen, 1 Erzieher in Ausbildung
Betreuungsangebote 1 Gruppe Betreuende Grundschule für Halbtagskinder (35 Kinder, je 1-3 Betreuerinnen im Wechsel), 1 Gruppe Freitagsbetreuung für Ganztagskinder (15 Kinder, 1 Betreuerin), Ferienbetreuung (25 Kinder, 4 BetreuerInnen)
Förderunterricht  ca. 50 Stunden Förderung und Inklusion, 10 Stunden Sprach-Intensivkurs, 2 Stunden Hausaufgabenhilfe
Projekte (Partner)  Projekt Erweiterte Selbstständigkeit (Land), Klasse 2000 (Patenschaften Lions Club / VR-Bank), Schulsozialarbeit (Kreis Südliche Weinstraße / Verbandsgemeinde Edenkoben), Pilotschule Medienkompetenz macht Schule (Land)